手机门户|RSS订阅|网站地图

事项类别 行政许可
办理依据

《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》、《外资企业法》、《中外合资经营企业法实施细则》、《外资企业法实施细则》、《中外合作经营企业法实施细则》


办理条件

1.符合《中外合资法》《合作法》《外资法》规定。 

2.符合《外商投资产业指导目录》 


处罚种类
裁量规则
申报材料

1.外商投资企业办理变更事项申请表。

2.企业权力机构关于拟变更事项的决议(原件)。

3.企业投资者关于合同、章程的修改协议书(外资企业提交章程修改协议)。

4.企业批准证书和工商营业执照复印件。 

5.办理经营范围变更的,如果涉及国务院决定保留的前置审批事项的,还须提交前置许可文件。详见国务院发布的《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2015]11号)http://www.gov.cn/zhengce/content/2015-03/13/content_9524.htm 

6.办理不同比例增资的,还须提交股权变更协议书。

7.办理股权转让的,还须提交股权转让协议及新外放投资者公证认证材料、资信证明、授权代表授权书、新董事成员委派书。 

8.办理董事会人数变更的,还须提供:变更后董事会成员的委派书及身份证复印件。 

9.办理股权质押的,还须提交股权质押决议、质押合同、出资者出资证明。 

10.办理有限公司改制为股权公司的,还须提交可行性研究报告、资产评估报告、发起人协议书、财务审计报告。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
办事流程

受理-> 审批->办结 

申请人向所在县(市、区)申报,经初审后转报省商务厅;省商务厅审批;办结,做出许可决定) 


数量限制
法定期限 90个工作日
承诺期限 15个工作日
收费标准及依据

无收费

办理机关 福建省商务厅行政服务中心
责任部门 外资管理处
受理地址 福州市鼓楼区铜盘路118号省商务厅行政服务中心一层大厅
受理时间 上午8:00—12:00;下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系人 李燕
联系方式 0591-87834043,87270273
监督投诉
受理形式
备注

申请人委托代理人申请行政许可(公共服务)的,必须附具《授权委托书》和代理人身份证复印件。